Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Производство и продажа пирожков с целью получения прибыли должны быть зарегистрированы в налоговых органах. Предпринимателю, который планирует открыть пирожковую, необходимо пройти регистрацию в местной налоговой. Нам будет достаточно получения сертификата ИП. Это позволит снизить затраты на налоги и упростить систему отчетности перед государством, выбрав УСН 15%.

Кроме того, необходимо выбрать код ОКВЭД 15.81, который дает возможность производить мучные изделия, и 52.62, благодаря которому мы можем заниматься розничной торговлей в нашем киоске.

Также необходимо получить:

  • Разрешение от СЭС (получение разрешающего документа на производство и реализацию продукции).
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Разрешение от пожарной инстанции.
  • Разрешение от городских властей на ведение бизнеса.

Обязательно наличие следующих документов:

  • Договор на проведение профилактики, дезинфекции помещения и дератизации.
  • Договор на вывоз и утилизацию мусора.
  • Нормативная документация мини-пекарни.

Кроме того, технические карты каждого вида пирожка должны быть в архиве организации на случай проверки соответствия.

На регистрацию ИП и получение необходимых разрешений надо будет выделить около 50 тыс. рублей.

Для производства качественных пирожков необходимо закупать свежие ингредиенты, желательно по невысокой цене, чтобы себестоимость одного пирожка была минимальной. Можно покупать ингредиенты в обычном розничном магазине, однако выгодней закупать продукты на оптовых базах, где цена на ту же муку и масло будут гораздо ниже.

Основной ассортимент и себестоимость пирожков:

Наименование Цена себестоимости
Пирожки жареные с картошкой 33
Пирожки жареные с капустой 33
Пирожки жареные с горохом 33
Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью 40
Пирожки духовые с ягодами 33
Пирожки духовые с повидлом 33

Наценка на пирожки составит 150%.

Важно, чтобы в пирожковой работал опытный повар, который знаком с технологией приготовления такого рода выпечки, т.к. придется готовить быстро и качественно. Поначалу можно самостоятельно жарить и печь пирожки, заранее заготовив полуфабрикаты и просто обжаривая их на плите. Но, как только поток покупателей начнет расти, необходимо взять пекаря и продавца. Больше сотрудников в пирожковую не нужно.

Итак, смета по затратам на работников начиная с 3-го месяца:

Работник З/п
Повар 20 000
Продавец 20 000
Итого 40 000

Подменять продавца и повара может периодически сам владелец пирожковой, самостоятельно делая отчеты в налоговую и занимаясь решением организационных вопросов, включая закупку и доставку сырья, брендированием киоска.

Сотрудники:

  • Директор
  • Повар (2 человека)
  • Продавец (2 человека)

Итого общая численность составит 5 человек. Директор отвечает за поиск поставщиков сырья, работает с бухгалтерией и маркетологом. Повара работают по сменному графику. В первый месяц повара будут работать вместе и делать заготовки. Они отвечают за приготовление. Продавцы осуществляют прием оплаты от клиентов и работают по сменному графику 2 через 2.

Фонд оплаты труда

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Директор

30 000

1

30 000

30 000

Повара

25 000

2

50 000

25 000

Продавец

15 000

2

30 000

15 000

Страховые взносы

33 000

Итого ФОТ

143 000

От пекарни до нового производства и кафе

В помещение въехали под Новый год, а 6 января 2015 года запустили производство. Вадим по-прежнему занимался закупками и доставкой, Мунира готовила, а по вечерам мыла полы и наводила порядок. В помощницы взяли первого человека со стороны, но даже несмотря на это свободного времени совсем не было — Мунира приходила домой, только чтобы поспать.

Изначально Вадим и Мунира хотели открыть кафе с пирогами, а пекарня с доставкой была временным вариантом бизнеса. Предприниматели боялись запутаться с закупкой, учетом или доставкой, поэтому поначалу планировали наладить производственные процессы. На все это ушло больше времени, чем они ожидали. Прошло полгода со старта, а до кафе все не доходили руки.

Тогда решили идти маленькими шагами. В июне 2015 года супруги договорились с собственниками булочной «Батон» на Даниловском рынке, что откроют продажу у них на точке. Поставили свою печь — двое сотрудников пекли пироги на месте. Прибылью делились с собственниками булочной.

Читайте также: 

Продажи пошли, и в сентябре Мунира и Вадим открыли самостоятельное кафе на том же Даниловском рынке. Запуск точки обошелся в 1 миллион рублей.

Первое кафе ребята открыли на Даниловском рынке

Кроме пекарни у «Дмитровской» Вадим и Мунира сразу арендовали склад неподалеку, а позже еще и офис. Это было неудобно — приходилось ходить туда-сюда. Супруги решили, что как только начнут выпекать по тысяче пирогов в месяц, найдут новое помещение под производство. До такой цифры дошли уже через шесть месяцев — только вот идея с быстрым переездом оказалась наивной. Поиски нового помещения, подходящего по размерам и не на окраине города, растянулись на два года.

Наконец в 2017 году присмотрели место у станции «Нагорная». Раньше здесь находился банк, и до норм пищевого производства помещение пришлось бы сильно докручивать — не было ни электричества, ни проведенной воды и канализации. Мунира и Вадим решили, что все это поправимо: зато им достанутся 400 м² не так далеко от центра.

За пять месяцев удалось закончить ремонт и закупить оборудование. На все это потратили 11 миллионов рублей из собственных сбережений.

Первого сентября 2017 года предприниматели переехали с производством в новое помещение. Старую пекарню закрывать не стали — там продолжают выпекать пироги, пусть она теперь и не основная. Чем больше точек в городе, тем удобнее доставлять пироги вовремя.

Преимущества и недостатки быть домашним кондитером

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.

Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.


В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?

Подключайте фантазию и креатив и вперед.

Это самый простой вопрос, ответ на котором кроется в ближайшем магазине. Конечно, если не интересует рентабельность. На самом деле каждая хозяйка знает, где взять дешевую муку, сахар, овощи и рыбу.

Покупаем нужное оборудование

Стандартное приготовление пирожков и сопутствующей выпечки на дому требует не так много особенных приборов и устройств. Промышленное же производство потребует куда более специализированное оборудование, набор которого, кстати, также зависит от формата заведения. Для киосков это будут небольшие привычные нам устройства, для пекарен и кухонь в кафе – они же, но многим большего масштаба. В целом все сводится к следующему списку:

  • холодильник или холодильная камера;
  • промышленная печь для выпекания или духовка;
  • тестозамешивающая машина или миксер;
  • фритюрница;
  • расстоечный шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • аппарат для рубки мяса.

Это самый простой вопрос, ответ на котором кроется в ближайшем магазине. Конечно, если не интересует рентабельность. На самом деле каждая хозяйка знает, где взять дешевую муку, сахар, овощи и рыбу.

Но при массовом производстве есть возможность заключить договор о поставке с оптовыми поставщиками. Найти их просто, достаточно изучить условия оптовых компаний региона. Со временем список поставщиков будет меняться, не стоит относиться к нему как к чему-то фундаментальному.

На рынок приходят новые игроки с новыми условиями, выбирая лучшие предложения можно со временем сформировать пул самых выгодных поставщиков, ориентируясь на:

  • цены;
  • наличие доставки;
  • качество продукции;
  • сроки поставки;
  • предоставление рассрочки платежа.

Для производства качественных пирожков необходимо закупать свежие ингредиенты, желательно по невысокой цене, чтобы себестоимость одного пирожка была минимальной. Можно покупать ингредиенты в обычном розничном магазине, однако выгодней закупать продукты на оптовых базах, где цена на ту же муку и масло будут гораздо ниже.

Читайте также:  Материнский капитал в 2023 году: подробности

Основной ассортимент и себестоимость пирожков:

Наименование Цена себестоимости
Пирожки жареные с картошкой 33
Пирожки жареные с капустой 33
Пирожки жареные с горохом 33
Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью 40
Пирожки духовые с ягодами 33
Пирожки духовые с повидлом 33

Наценка на пирожки составит 150%.

Пошаговая инструкция запуска

Запустить бизнес можно по следующим шагам:

Регистрация в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо обратиться с заявлением в отделение Федеральной налоговой службы.
Потом подбор и аренда помещения

Важно учесть хорошую проходимость (остановка общественного транспорта, близость помещения к учебному заведению или офисным помещениям будет способствовать увеличению ваших продаж).
Получение разрешительной документации (разрешение в администрации на уличную торговлю, справка от Санитарно эпидемической станции и разрешение на соответствие пожарной безопасности). Получить данные документы возможно посредством обращения в соответствующие органы.
Закупка необходимого оборудования.
Поиск поставщиков сырья.
Найм 2-3 сотрудников с опытом работы и наличием санитарных книжек.

Почему сейчас пирожковые так востребованы?

Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно экзотическими блюдами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восторгало. Но сегодня наши вкусы стали настолько искушенными, что хочется чего-нибудь простого и вкусного.

Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости небольшие кафе быстро питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость довольно высокая – в среднем меньше года.

Да и к тому же на сегодня пирожковая весьма привлекательна для большинства населения по нескольким причинам:

  • Пирожки – это традиционная еда в России, любимая как взрослыми, так и детьми.
  • В подобных заведениях можно быстро и вкусно пообедать, пригласить друга на чашечку кофе, передохнуть после работы или вовсе забежать за парой свежих булочек, когда времени совсем нет.

Особый приоритет таким заведениям дает и сравнительно небольшая стоимость продукции, которую может позволить себе каждый.

Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.

Следует ответственно подойти к выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.

Сколько можно заработать на продаже выпечки

Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.

Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.

Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:

  • Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
  • Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
  • Арендную плату – 5 тыс. руб.,
  • Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
  • Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
  • ГСМ – 8 тыс. руб.,
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Рынок общепита уже давно не теряет актуальности, потому сейчас он полон конкурентов. Но существуют и довольно лояльные к новичкам направления. К таким относится торговля пирожками. Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Читайте также:  Бухгалтерский учёт основных средств в 2021 году

Мы рассмотрим наиболее выгодные для бизнеса решения по разным вопросам и советы опытных предпринимателей по поводу некоторых трудностей, оценим возможные стратегии работы, а также составим бизнес-план проекта с расчетами его рентабельности.

Чтобы открыть бизнес в какой-то сфере, важно понимать, что она собой представляет, какие цели преследует, и каковы ее особенности. В нашем случае пирожковая как бизнес-проект действительно хороша для новичка ввиду простоты ее открытия и ведения.

Данный бизнес не принесет особенно больших доходов, но станет отличным стабильным вариантом для основного заработка. Кроме того, хотя предпринимателей на этом рынке достаточно много, особой конкуренции не выходит: найти место для выгодно расположения все еще легко, а на продукт идет постоянный спрос.

Важно только делать качественный товар, чтобы собрать постоянную аудиторию. Кроме прочего, пирожковый бизнес позволяет выбрать формат, подходящий по финансовым возможностям предпринимателя. Стандартно открываются следующие заведения, реализующие данный продукт:

  1. Небольшие пекарни.
  2. Киоски с пирожками, в том числе и на колесах.
  3. Пирожковый бизнес на дому.
  4. Кафе-пирожковые.

Для новичка подойдет любой вариант, кроме, разве что, кафе. Подобные заведения задействуют много стартовых вложений и времени на раскрутку проекта, а в случае неудачи существует риск многое потерять.

Остальные варианты подойдут даже для маленькой суммы на открытие бизнеса, но такой прибыли, как кафе, принести не смогут. Лучший же вариант, с чего начать совершенно не разбирающемуся новичку, — домашнее производство пирожком для продажи друзьям и близким.

Скачайте бесплатно в качестве примера бизнес-план пирожковой.

Сколько нужно работников?

Пирожковая, как бизнес – это сравнительно простое в управлении заведение

Поскольку там будут изготовлены различные хлебобулочные изделия, стоит уделить особое внимание подбору персонала с профессиональными навыками в управлении оборудованием, медицинскими книжками и стажем работы

Помните, что от качества продаваемой продукции зависит репутация заведения. В зависимости от типа открытой пирожковой подбирается количество персонала.

К примеру, для прозрачной витрины с выпечкой готовой продукции будет достаточно нанять квалифицированного пекаря и продавца (каждого по 2 человека для удобной посменной работы). Расходы на заработную плату для каждого сотрудника будут начинаться от 25 тысяч рублей, а зависимости от региона проживания.

Как зарабатывать на «Дзене»

Сначала автор пишет бесплатно, потом начинает получать гонорары. Это называется монетизацией. До монетизации канал называется новичком, а после — мастером.

Сейчас, чтобы канал вышел на монетизацию, статьи должны набрать 10 000 минут просмотров за неделю. До апреля 2020 года было другое условие: 7000 дочитываний за неделю. То есть 7000 человек должны были провести на странице от 40 секунд. Мой канал монетизировался на таких условиях, поэтому писать я буду о них.

Кто-то выходит на монетизацию в первую неделю, кто-то через месяц, а кто-то вообще никогда. Когда канал набирает нужное количество просмотров, Яндекс заключает с автором договор, и в статьях появляются рекламные блоки. За них Яндексу платят рекламодатели, а он делится частью дохода с авторами. За каждую тысячу дочитываний «Дзен» платил мне 20—60 Р. Я не знаю, от чего сейчас зависят гонорары авторов. На форумах пишут, что от кликов по рекламе, но точно никто не знает. А сам «Дзен» это скрывает.

Деньги начисляются каждый день в два часа ночи по московскому времени. Любую сумму можно вывести на «Яндекс-кошелек». Это официальный доход: «Дзен» работает с авторами по оферте, платит налоги и страховые взносы. Но можно перейти на режим для самозанятых и делать это самому.

Слева от заголовка видно, сколько у статьи лайков. А под заголовком — сколько человек ее дочитали и какая средняя продолжительность чтения Баланс виден в личном кабинете. Там же можно сменить способ заработка на режим для самозанятых В личном кабинете хранится история всех выводов денег

«Карма» и бонусные показы. Качество канала определяет особая метрика — «Карма». Она учитывает оригинальность, качество, вовлеченность аудитории, развитие канала и влиятельность.

«Карму» начисляют и каналам-новичкам, и мастерам. Она измеряется по 100-балльной шкале. Если не опубликовать хотя бы 3 статьи за неделю, она обнулится. А за высокую «Карму» «Дзен» награждает бонусными показами. Это когда статью можно дополнительно показать в лентах.

Бонусные показы можно тратить сразу, а можно копить и использовать, когда канал просядет в просмотрах Это данные из личного кабинета канала-мастера. Его «Карма» — 73. Он занимает 1194 место среди 51 714 каналов-мастеров. И накопил 459 561 бонусный показ


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *